Рола ЗАКРЫТА!!! Мы обьединились с другой ролевой игрой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ортханк

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Изенгард был частично естественным горным образованием, а частично творением рук нуменорцев (дунаданов). Кольцом его опоясывали каменные стены высотой не более 100 футов (около 30 метров) с единственными воротами, расположенными на юге. От ворот дорога вела к бродам на реке Изен. Внутреннее пространство представляло собой окружность диаметром в милю, изначально наполненным зеленью, фруктовыми деревьями, которые питались от потоков сбегавших с гор к озеру, но во времена владычества Сарумана зелени уже не было. В центре кольца стояла башня Ортханк...

0

2

Небо было затянуто тучами, и над Изенгардом стоял полумрак, к тому же дул сильный ветер и лил проливной дождь. Но хозяина Орхтанка сейчас заботила делеко не погода... Саруман сидел в главном зале антрацитовой башни, и если бы не гневное выражение серых глаз, то ни за что бы нельзя было сказать что майяр дьявольски зол.
"Как я мог такое допустить? Это очень опасный промах! И как я только не догадлся, что единственный путь к спасению у Гэедальфа только с помощью орлов?!" - корил себя и внутренне бушевал Курунир, - "А этот глупец Гэндальф - да он просто рассмеялся мне в лицо!!! Да как он посмел? Я предлагал ему силу и власть, а он возомнил себя мудрейшим и посмел назвать меня - главу Белого Совета ограниченым безумцем??!!" - ярость Сарумана все поднималась, и если бы в зал кто-нибудь вошел бы, то майяр тот час бы убил сего несчастного. Спустя пару минут, Саруман все же боле или менее успокоился, ибо нужно было решительно действовать, а замутненный гневом разум - для этого не лучшее средство. Затем маг встал и направился в центр зала, где стоял постамент с палатиром. Саруман протянул к нему руку и принялся шептать нужные заклинания, и вот наконец в Палантире появилось изображение Великого Ока.
"Зачем ты вызвал меня, Саруман?" - раздался в сознании мага голос Саурона, - "Ты нашел Кольцо?"
"Нет, о Владыка Мордорский, но я узнал что Гэндальф собирается оповестить правителей свободных народов Средиземья о том что вы ищете Единое Кольцо, и чем это для них черевато" - ответил Саруман тщательно подбирая слова, ибо он их на ветер не бросал.
"Гэндальф собрался их оповестить?" - громыхнул Гортаур, - "Это не в наших планах! Откуда ему все это известно, и откуда планы Гэндальфа известны ТЕБЕ?" - прозвучал "контрольный" вопрос.
"Я.. я разговаривал с ним, он много времени проводил в Хоббитании, а там как и подтвердились ваши догадки и находилось кольцо, так что у меня есть все основания предполагать о его действиях" - как можно дальше обходя вопрос о своем промахе насчет Олорина молвил Саруман.
"Хм.. что ж, возможно ты прав. Твое войско готово?" - спросил Саурон.
"Да, Владыка, полность боеготовно и укомплектовано" - отчеканил Курунир.
"Великолепно! Твоя цель - Рохан, сокруши их своей мощью, но не забывай и о Кольце, оно главное в этой войне. Приступай!" - распорядился Владыка Мордора и и затем палантир вновь потемнел.
"Нужно действовать" - твердо решил Саруман.
Посему Курунир взял посох и неспеша вышел из зала, затем направился в лабораторию.
"Он там часто ошивается..." - как бы невзначай подметил Саруман Многоцветный.
- Грима! - негромко позвал майяр войдя в лабораторию.
И вот словно тень, за спиной мага объявился Червоуст.
- Да хозяин, вы что-то хотели? - прозвучал елейный голос слуги.
- Грима, знаешь, я ценю тебя за то, что ты вхож практически в любые людские земли, - промолвил Саруман глядя Гриме в глаза.
Червоуст слегка поклонился и оскалил свои желтоватые зубы.
- И мне как раз сейчас пригодится этот твой талант, - сказал майр, одной рукой поглаживая бороду, - ты ведь всегда хотел власти, не так ли? - осведомился маг.
Глаза Гримы нервно и в то же время ждно забегали, он шумно сглотнул.
- Ээ.. да хозяин, я бы.. не отказался, - слекга робко признался Червоуст.
- Ты получишь то что хотел, - кивнул Маг, - седлай самую быструю лошадь, и скачи прямиком в Эдорас, там зарекомендуйся как советник у короля Теодена, остальное предоставь мне, у меня есть план...
Червоуст поклонился и поспешил к выходу из башни.
"Великолепно! Скоро Рохан падет, и его король будет бессилен!" - и с этими мыслями, Саруман вернулся в главный зал.

+1