Рола ЗАКРЫТА!!! Мы обьединились с другой ролевой игрой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



На пути к Ривенделлу...

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Лошадь мчала галопом, серце стучало в такт дроби копыт.
- Эль, потише, отдохни... - шепнула Айнури. - Прости, что так замотала...
Через пару минут лошадь становилась. Эльфийка легко спрыгнула на землю...
Тьма... тьма с горизонта... огонь... нет, это огненное око на вершине Барад Дура...
Мягкий лошадиный нос ткнул эльфийку в ухо. Она обнаружила себя сидящей на корточках и сжимающей голову руками. Слабо улыбнувшись, она погладила кобыл по голове.
- Все в порядке, Эль, мы можем продолжать путь.
Дальше они пошли пешком. Айнури легким бегом неутомимого эльфа обгоняла лошадь, а затем ждала, пока та догонит.
К вечеру они разбили лагерь. Айнуриэль свернулась калачиком рядом с кобылой и заснула, завернувшись в зеленый плащ.
Внезапно послышался шорох крыльев и на плечо эльфийки сел ворон. Оглядев компанию глазами-бусинками, в которых на мгновение промелькнул смешок, он уселся рядом и задремал.
В полусне Айнури протянула руку и погладила птицу по мягким перьям.
- Доброе время суток, Каррок... - и снова уснула, закрыв золотыми волосами лицо от лунного света.
А ворон все еще блестел глазами-бусинками. Потом он осторожно перехватил клювом прядь чуть волнистых волос эльфийки и отбросил их ей за плечо. Так он поступил и с остальными прядями, закрывавшими ее лицо. Эльфийка улыбнулась во сне.
Мягко светила луна, пел ветер, шелестела трава... Лагерь погрузился в полную тишину...

Отредактировано Айнуриэль (2008-04-03 17:45:26)

0

2

Айнури разлепила глаза на рассвете и поежилась, плотнее закутываясь в плащ. Каррок спал, устроившись на холке ее кобылы и положив голову под крыло.
Эльфийка села, скрестив ноги, и несколько минут любовалась рассветом. Солнце окрасило горизонт красным и золотым. Айнури положила голову на сложенный плащ и решила еще немного поспать.
Каррок негромко скрипнул перьями и перебрался на колено эльфийки. Та машинально начала гладить его черные перышки, блестевшие на солнце, наконец показавшемся из-за горизонта.
Эльфийка прислонилась к теплому боку кобылы и задремала.

Отредактировано Айнуриэль (2008-04-04 14:32:41)

0

3

---Лихолесье----
Конь Леголаса мчался стрелой вперед. Всего за неделю он преодолел огромное расстояние от Лихолесья до Ривендела, почти без остановок.
Так не пойдет, друг мой, нагнувшись вперед, шепнул эльф коню на ухо. Тебе нужно отдохнуть. Конь остановился, позволив Леголасу спешиться. Эльф взял поводья и медленным, но уверенным шагом шел в Ривендел. Но время все же поджимало: возможно, Арагорн уже давно здесь и устал ждать. Дела всегда были очень срочными, тем более, если эти дела будут решаться в Ривенделе. Все равно нужно спешить, думал парень по дороге уже пешим шагом. По пути в город, эльф заметил небольшой лагерь. Да, здесь ты передохнешь, погладил по гриве коня, и прошел дальше.
Однако, этот лагерь был совсем уж маленьким. Здесь был лиш один человек, а точнее, эльф. Женщина. Надеюсь, она не будет против нашего присутствия? подумал Леголас и слегка улыбнулся. Он привязал коня к дереву, давая тому напиться из небольшой речки, что текла рядом.
Эльф подкрался на цыпочках к девушке, так как уже понял, что она спала. Тут неожиданно конь Леголаса стал, что называется, хлебать, причем очень громко. Эльф обернулся. Тише, она спит, шепнул он, но вдруг, его лицо слегка перекосило, так как он узнал эту девушку. Не может быть. Как она здесь оказалась? парень снова посмотрел на спящую эльфийку и присел около нее. Да, это была его сестра
Айни, слегка подергал ее за плечо. Что ты здесь делаешь?

0

4

- М-м-м? - эльфийка посмотрела на эльфа сквозь смеженные ресницы и тут же вскочила. - Леголас?!
Каррок резко взлетел на ветку. Кобыла подняла голову.
Айнуриэль округлила и без того огромные изумрудные глаза.
- Ты... вы ли это? И что вы... ты здесь делаешь? - ворон уселся ей на плечо и стал играться с прядкой золотых волос.
Эльфийка стояла с самым непонимающим видом. Кобыла подошла к ней и ткнулась мягкой мордой в плечо, Айнури невольно протянула ладонь к теплой морде лошади и погладила ее.
Я или слишком крепко сплю или совсем сошла с ума... - говорил ее взгляд.

Отредактировано Айнуриэль (2008-04-04 20:29:38)

0

5

Такой реакции эльф не ожидал. Нет, он не хотел ее напугать, но похоже случилось именно это
Успокойся, Айни. Тише, тише, все хорошо. стал успокаивать девушку, но у него это получалось, мягко говоря, не очень хорошо. Я рядом с тобой
Более-менне успокоив сестру, Леголас даже улыбнулся уголком губ и начал говорить
Айни, дорогая, взял ее за руку, я еду в Ривендел по просьбе Арагорна. Дело очень срочное, иначе бы он не стал меня вызывать в такую даль. И вот я, собственно, здесь. Эльф стал смотреть в ее глаза. А ты что здесь делаешь? Я так давно тебя не видел.

0

6

- А мне принес весть Каррок... Что Враг собирает силы и что скоро состоится какое-то собрание в Ривенделле... Я решила посмотреть, если не пустят - проберусь по крышам. - усмехнулась Айнури. - А так же что Арагорн ведет полуросликов в Ривенделл. Могу поспорить, что они еще не дошли.
Она спокойно смотрела в глаза эльфа.
Давно не виделись, брат. Так давно, что я и подзабыла, как ты выглядишь...
- Я очень, очень хочу помочь. Но немного устала после путешествия - я срезала путь через горы - и вот отдыхаю тут... Ты добрался без проблем? Меня вот последнее время начали мучать кошмары...

0

7

Каррок? подумал эльф и приподнял левую бровь, после чего посмотрел на птицу. Да, у эльфов много друзей среди животных и зверей, и улыбнулся уже шире, после чего опять посмотрел на сестру. По крышам? переспросил он. Да, это у тебя получается одним из самых лучших, подмигнул ей. Думаешь Арагорн еще не дошел? Хм, не похоже на него. Не случилось бы с ним ничего дурного. Эльф отпустил руку сестры, закрыл лицо и встряхнул головой. Нет, прочь плохие мысли и снова посмотрел на Айни
Ну да, без проблем, снова заулыбался. Правда мой конь сильно устал, видишь, как воду пьет? кивнул в сторону своего верного помошника, который был готов всю реку выпить. Около недели мы с ним скакали от самого Лехолесья. Надеюсь, что не зря.
Но последняя фраза Леголаса словно молнией прошибла. Кошмары? переспросил он и его глаза увеличились. Он вспомнил все то, что ему сегодня приснилось, а ведь он совсем забыл про это, пока скакал. Да, Айни, у меня тоже самое было: сцены жестоких сражений, кровь, огонь и смерть....и орки. Много орков. ЧТо это могло бы значить? Парень посмотрел в глаза девушки, ища там ответ

0

8

- Неделю? Я добиралась четыре дня и три ночи, да еще эта... Не знаю, как Эль выдержала... - Айнури нахмурилась. - Я не знаю... Я... недавно попалась в плен к оркам... - она задрала рукав туники и показала шрам на правой руке. - Не знаю, издевались они или хотели что-то узнать... Я сбежала только через два месяца...
Эльфийка испустила тяжелый, прерывистый вздох, вспомнив все ужасы того времени.
Каррок сел на плечо эльфийки.
- Лети, разведай, что там с Арагорном. - негромко сказала ему эльфийка.
- Мчусь, р-развевая кр-рылья. - прокаркал ворон и взлетел.
Какое то время эльфийка провожала глазами одинокую точку на горизонте.
Если бы я тогда могла улететь, как ты... - прошептала она. Потом заговорила снова, погромче. - Враг не дремлет... Но это утро предлагаю отпраздновать.
Она тепло улыбнулась брату.

Отредактировано Айнуриэль (2008-04-04 21:07:28)

0

9

Все слова, сказанные Айни, произвели эффект грома среди ясного неба. Орки? Пытали тебя? он посмотрел на ее шрам и в его глазах читался ужас. Он взглянул ей в глаза и крепко обнял. Я жизнь за тебя отдам. шепнул эльф на ухо сестре. После чего, отошел от нее на шаг, и ей на плечо сел ворон. Получив задание, он улетел. Удачи, друг мой. слегка выкрикнул птице вслед Леголас. Друзья моей сестры - мои друзья, парень снова улыбнулся уголком губ. Арагорн, я жду тебя подумал он тем временем.
Враг не дремлет, верно, продолжал размышлять эльф. Все мои кошмары, это как страшное предсказание.Орки Орки, орки, орки, несколько раз произнес вслух. Единое? о нет, только не это. прошептал эльф
Леголас слышал легенду о Великих Кольцах власти. Хотя ее мало кто не слышал, но все же. Темный Властелин Саурон в тайне выковал Единое кольцо, контролировавшее силу всех остальных. Но однажды и он пал, а кольцо досталось его убийце, принцу Исильдуру. Но сердца людей слишком легко поддаются соблазну, а Единое несет только смерть. И смерть нашла Исильдура. Считалось, что оно утерянно на веки, но теперь.....нашлось
Теперь ясно, зачем Арагорн меня вызвал, произнес вслух Леголас, глядя в сторону Ривендела. Нам нужно спешить. Отпразднуем там. Согласна?

0

10

Когда эльф сгреб ее в объятья, хрупкая Анури только сдавленно пискнула.
Я тоже, не сомневайся...
Эльфийка все поняла. Беспокойство Леголаса никогда не было беспочвенным. Хотя она так и не поняла, хорошо это или плохо...
Айнури щелкнула каблуками, потерпала Эль по шее и запрыгнула верхом, уцепившись за гриву. Эльфийка ездила без седла.
Ну, догоняй! - и лошадь взяла с места в галоп под звонкий смех эльфийки. - Догоняй, братишка!
А в голове крутились совсем нерадостные мысли...
Если так... о, нет... тогда действительно надо спешить... - она поморщилась от неприятного ощущения. - Опять дорога зовет нас...
Вдруг в голове девушки начали вспыхивать яркие картины... Образы из ее самых страшных кошмаров и всепоглощающий страх...
Боль... Прикосновение раскаленного железного прута... Крик... Огненное око на вершине Барад Дура...
Она очнулась на том, что чуть не падает с лошади, потеряв равновесие...

Отредактировано Айнуриэль (2008-04-04 21:37:00)

0

11

Леголас кивнул сестре и подошел к своему коню. Ну как, дружище, утолил жажду? Дай теперь я, он наклонился, зачерпнул ладонью воду и выпил. Потом еще раз. Думаю хватит. Отвязал коня от дерева и сел верхом. Едем, Noro Lim, Noro Lim скомандовал эльф своему коню и тот помчался догонять Айни.
Встречный ветер был, словно, очень слабым, сложилось впечатление, что его не было совсем, а ведь эльфийские лошади самые быстрые. Но Леголаса это волновало меньше всего. Сейчас ему хотелось добраться до Ривенделла и там уже все обсудить.
Вот он уже поравнялся с Айни и посмотрел в ее сторону. Ну как, нравится? спросил парень и улыбнулся. Но вдруг она чуть не свалилась вниз. Леголас протянул руку, так как был совсем рядом, так, на всякий случай, и поддержал сестру, не давая ей упасть. Парень подмигнул ей глазом и сказал, теперь ты догоняй, умчался далеко вперед
----Врата Ривенделла-----

0

12

Айнури помотала головой, развеивая туман, и припутсила вскачь за Леголасом.
- Йэх! - она пригнулась к шее лошади, давай той развить порядочную скорость... - Вперед, Эль! Догони Лега!
Лошадь припустила быстрее. Айнури догнала брата, и еще разок рискнув здоровьем, хлопнула его по плечу и резко взяла налево, уходя от погони...
Вскоре показались ворота...
----> Ворота Ривенделла

0