Здесь Леголас оттачивает навыки стрельбы
Стрельбище
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-03-29 20:06:46
----Комната Леголаса----
Леголас шел под дождем, не обращая на тот внимание. Да и почему, собственно, он должен был его обращать? Он всегда любил дождь, к тому же - это один из самых лучших союзников: в лесу, если идет дождь, эльфа заметить невозможно.
Дождь маленькими каплями падал на голову и плечи эльфа, что его только радовало. Помнится, что маленьким, он часто гулял по улице и в гораздо более сильный дождь, но ему от этого было только в радость, но, не в радость отцу, который все время его ругал. Но Леголасу было все равно. Такой же шальной мальчишка, как и остальные. Да, веселые были времена, подумал эльф и улыбнулся уголком губ. Он шел и шел вперед, и вдруг снова этот сон. Паренек остановился. Ну что же это? спросил он сам себя. Чья злая воля? эти вопросы не укладывались в голове. Но вот он уже стоял у самой черты. О, чудненько, сказал он и принял боевую стойку. Леголас взял одной рукой лук, а другой - одну стрелу из колчана и натянул тетиву. Начал целиться. Как всегда учил его отец.....
Нахлынули воспоминания детства. Вот это же самое стрельбище, где его, совсем еще юного мальчишку, отец Трандуил учит стрелять. Леголас раз за разом мазал, в то время, как его отец попадал с удивительной точностью. Мне никогда не стать таким же, как ты, сказал юный эльф, после очередного промаха и поник головой. Помни, сын мой, сказал ему Трандуил и присел на колено возле него, положив руки ему на плечо, ты должен направлять стрелу сердцем. Все остальное, она сделает сама. Леголас поднял неуверенно глаза. Я, попробую, отец. сказал эльф и снова прицелился. Не спеши, у тебя масса времени, дал совет отец. Никто тебя не торопит. Есть только ты, стрела и мишень. После этих слов, Леголас закрыл глаза, собирая всю волю в кулак, коим сжимал лук. Сердце выстукивало адскую чечетку, а голова слегка закружилась от нахлынувших чувств. Да, шепнул юноша, открыл глаза и отпустил стрелу. Та сверкнула, словно молния, помчалась к мишени, разрезая воздух. В конце своего пути, она заболталась в самом центре мишени, стоявшей на приличном расстоянии, даже для взрослого охотника. Но именно так и учат эльфов. Именно так и вырастают настоящие воины. Леголас начал радостно танцевать и ликовать. УРА! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Его отец улыбнулся и слегка успокоив его, положил руки на плечи, глядя в глаза, сказал. Запомни этот день, ибо с него началась твоя новая жизнь.........
Да, я никогда не забуду твои уроки, отец. сказал Леголас и отпустил стрелу, потом молниеносно достал еще одну и снова выстрелил. Потом еще, еще и еще..... И вот уже вся мишень была усыпана стрелами. За годы практики его точность стала феноменальной. Эльфы - лучшие стрелки Средиземья и никто не может с ними поспорить в этом, хотя и на мечах они тоже дерутся очень даже неплохо, но все же, главная их сила - это лук и колчан, полный стрел. Леголас убрал лук и посмотрел на мишень. Спасибо, отец. шепнул он, и вдруг сзади раздался чей-то голос.
Доброе утро, сир, пришел советник Риан; близкий друг Леголаса и его отца.
Эльф обернулся. Он узнал своего друга. Но так же он знал, что его появление - обязательно несет в себе неприятные вести. Но такова его роль здравствуй, Риан. Какие вести у тебя?
Риан поклонился и начал говорить: мой господин, вам послание от некоего Арагорна. Он протянул свиток.
Как только Леголас услышал это имя, он снова вспомнил тот самый кошмар. Что же Арагорн хочет? подумал эльф и взял записку, которая уже начала намокать. Развернув свиток, он быстро пробежался глазами по его содержанию, после чего посмотрел на советника
Риан, я еду в Ривендел. Передай моему отцу, когда он появится, что вернусь не скоро. Действительно, Трандуила небыло, но Леголаса это не очень волновало: он был превосходным воином и мог сам постоять за себя, а пока, эльфу нужно было спешить в Ривендел.
Слушаюсь, мой господин, Риан кивнул и спросил, прикажете подать лошадей?
Нет, спасибо, я сам справлюсь. Возвращайся к работе.
Как вам будет угодно, сир Риан поклонился и ушел
Леголас тоже кивнул и пошел к мишени, доставать стрелы. Вы мне еще понадобитесь, друзья, сказал эльф, убрал стрелы в колчан и отправился в конюшню. Взяв коня, Леголас отправился в Ривендел. На совет........
----Ривендел--------